Президент ПАСЕ выступил за снятие санкций с России

Педро Аграмунт
948
Педро Аграмунт

ПАСЕ в апреле 2014 года применила санкции в отношении РФ, лишив её права голоса

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт, избранный на сегодняшнем заседании ПАСЕ на новый годовой срок, заявил о необходимости снятия всех политических санкций с делегации Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 23 января, со ссылкой на сообщение «Европейской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Педро Аграмунт:
«Позиция РФ не изменилась – они готовы вернуться сюда в случае, если они будут полностью восстановлены в правах, включая право голосовать и участвовать в работе комитетов. Я считаю что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами. Но не я должен принимать это решение, это – решение, которое должна принимать ассамблея».
Детали
Педро Аграмунт выразил сожаление из-за решения РФ не участвовать в работе ПАСЕ. Президент ПАСЕ хотя и осуждает действия России, но убеждён, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений.
Контекст
Как известно, ПАСЕ в апреле 2014 года применила санкции в отношении РФ, лишив её права голоса. В связи с этим российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, ПАСЕ избрала Георгия Логвинского одним из вице-президентов. Также ПАСЕ переизбрала Педро Аграмунта на второй срок. 

Последние новости: