Президент Южной Кореи готова к отставке из-за скандала

Президент Южной Кореи готова к отставке из-за скандала
180

Пак Кын Хе в поисках законного способа ухода

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе просит парламент помочь ей найти законный способ уйти в отставку. Об этом глава страны заявила в ходе телеобращении к нации во вторник, 29 ноября.

Подробности
Пак Кын Хе заявила, что оставляет свое будущее на усмотрение парламента, в том числе сокращение ее президентского срока. В своем телеобращении Пак Кын Хе подчеркнула, что «только законодатели найдут такой способ передачи власти, который бы свел к минимуму возможность вакуума власти и хаоса в управлении». Тем временем оппозиция призывает к импичменту.
Контекст
Как сообщали СМИ, в Южной Корее уже пару недель продолжаются протесты с требованиями отставки президента на фоне подозрений, что Пак Кын Хе позволила своей близкой подруге влиять на политические решения ради личной выгоды. Президент уже два раза выступала с публичными извинениями, но волна протестов, которая началась более месяца назад, только росла. Что касается упомянутой подруги Чхве Сун Соль, сейчас она под стражей. Женщину официально обвинили в злоупотреблении властью и превышении полномочий. Ей вменяют то, что она незаконно заставляла большой бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанные с ней неправительственные фонда.

Напомним, с 19 ноября в Сеуле десятки тысяч протестующих вышли на улицы Сеула с требованием отставки Президента страны Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом.



Последние новости: