Причиной крушения самолета в Колумбии названа нехватка горючего

Причиной крушения самолета в Колумбии названа нехватка горючего
304

Заявление начальника службы авиационной безопасности страны

В ведомстве гражданской авиации Колумбии заявили, что причиной катастрофы бразильского самолета с футболистами клуба «Шапекоэнсе» стала нехватка горючего. Об этом об этом заявил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья в четверг, 1 декабря.

Подробности
Как уточнил представитель ведомства, расследование начато с целью выяснения причины, почему было недостаточно топлива. По международным стандартам, у лайнера должен быть дополнительный запас топлива еще на 30 минут полета.
Контекст
Авиакатастрофа близ Колумбии произошла в 22:15 по местному времени, 29 ноября. Всего в самолете находилось 68 пассажиров и девять членов экипажа. Среди пассажиров были футболисты команды Шапекоэнсе из города Шапеко, которая выступает в серии А чемпионата Бразилии. Спортсмены направлялись на финальный матч Кубка Южной Америки против местной команды Атлетико. Выжили лишь шесть человек.

Напомним, одной из первых причин крушения была названа нехватка топлива в самолете. По информации СМИ, самолет вылетел из Боливии.



Последние новости: