Проект украинских изобретателей стал победителем всемирного хакатона NASA

Проект украинских изобретателей стал победителем всемирного хакатона NASA
485

Проект предлагает альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса

Команда разработчиков из Украины, создавшая проект Mars Hopper для передвижения по поверхности Марса, стала победителем Space Apps Challenge. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает официальный сайт конкурса.

Факты
Сейчас команда планирует сделать два прототипа своего изобретения – для наземных и стратосферных испытаний. Разработчики озвучили намерения NASA и ждут реакции. Кроме того, они готовятся к поездке на мыс Канаверал на запуск ракеты, который произойдет 8 сентября.
Детали
О победе украинской команды сложно было судить: до последнего на сайте конкурса они занимали лишь третье место и с большим отрывом. Однако NASA проверяло своими методами анализ голосов на чистоту, и у украинской команды оказались самые высокие показатели.
Контекст
Проект предлагает альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса. Разработчики спроектировали аналог джетпака и модель ракетоплана, который использует в качестве топлива углекислый газ. Прежде чем победить во всемирном конкурсе, проект прошел отбор в локальном украинском хакатоне, победив сразу в двух номинациях. Затем был отобран среди 128 команд из разных стран и вышел в пятерку финалистов, где за него уже голосовали пользователи со всего мира.

Как сообщал БИЗНЕС 11 мая, в NASA обнаружили девять теоретически пригодных для жизни планет. SpaceX наметила запуск корабля на Марс в 2018 году.



Последние новости: