Прокуратура Франции: убит организатор терактов в Париже

Прокуратура Франции: убит организатор терактов в Париже
465

Абдельхамид Абауд был убит в результате спецоперации в Сен-Дени

Прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что Абдельхамид Абауд, предполагаемый организатор терактов во французской столице, убит в ходе полицейской спецоперации в Сен-Дени. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает Reuters cо ссылкой на французскую прокуратуру.

Контекст
В ходе следствия полиция выяснила, что идеологом терактов был Абдельхамид Абауд. Полиция узнала, что он может скрываться в квартире в Сен-Дени.
Ход операции
Вечером 18 ноября полиция попыталась взять штурмом квартиру, в которой скрывался Абауд, но находившиеся там люди забаррикадировались, начав отстреливаться. К тому же женщина, находившаяся внутри помещения, взорвала на себе пояс шахида — в результате погибла она и мужчина, предположительно Абауд. Позже полиция провела анализ ДНК, установив личность Абауда.
Меры властей
Во Франции продлён режим чрезвычайного положения до февраля 2016 года: силовым органам разрешено удерживать под домашним арестом нарушителей общественного порядка.
Напомним, 13 ноября в Париже произошёл ряд терактов, число жертв которых составило 129 человек, более 250 человек ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».
Последние новости: