Прокуратура Германии подтвердила задержание россиянина за взрыв у автобуса «Боруссии»

На фото  - автобус
329
На фото - автобус "Боруссия"

Россиянин намеревался заработать крупную сумму денег на террористическом акте

Прокуратура Германии подтвердила факт задержания 28-летнего мужчины, имеющего гражданство Германии и России, по подозрению в совершении нападения на игроков немецкого футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде. Такие данные появились на сайте www.generalbundesanwalt.de в пятницу, 21 апреля.
Подробности
Задержанному инкриминируют нападение на команду футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде 11 апреля 2017 года.
Контекст
По данным прокуратуры, задержанный перед покушением приобрел через интернет 15 тысяч сертификатов футбольного клуба «Боруссия». Акции были куплены через IP-адрес отеля L'Arrivée. Именно останавливалась команда. В случае значительного падения стоимости акций подозреваемый мог заработать большую сумму. В прокуратуре пояснили, что акции футбольного клуба могли упасть в цене в результате нападения, ранения игроков или смерти кого-то из членов команды.
КОНТЕКСТ
«Боруссия» 11 апреля в Дортмунде должна была сыграть с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Чуть менее чем за час до игры СМИ сообщили о взрыве около автобуса хозяев, направлявшегося на стадион. Позже полиция города подтвердила эту информацию и сообщила, что рядом с автобусом произошли три взрыва. Футболист «Боруссии» Марк Бартра был доставлен в больницу.

Ранее рядом с местом взрыва возле автобуса «Боруссии» в Дортмунде была найдена записка от террориста. Напомним, 19 апреля в центре Афин в здании Eurobank прогремел сильный взрыв.

Последние новости: