Прокуратура Молдовы задержала вербовщика ЛНР

Прокуратура Молдовы задержала вербовщика ЛНР
431

Генеральная прокуратура Молдовы задержала боевика, вербовавшего наёмников для службы в рядах НВФ

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы (ГПМ) сообщила, что в аэропорту Кишинёва был задержан мужчина, воевавший за незаконные вооружённые формирования (НВФ) самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР). Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщило нформационное издание «24 канал» в среду, 20 января.

Факты
Сообщается, что задержанный воевал на стороне пророссийских боевиков в 2014-2015 годах, и получал за это вознаграждение.
Детали
После обвинений сотрудников ГПМ мужчина сознался, что прибыл на территорию страны для вербовки новых бойцов НВФ.
Контекст
Как известно, на стороне боевиков в Донбассе служат наёмники из разных стран мира. С начала вооружённого конфликта на востоке Украины правоохранительные органы страны задержали пятерых граждан Молдовы за участие в конфликте в качестве наёмников.
Ранее БИЗНЕС писал, что Российская Федерация (РФ) тратит на зарплаты и социальные выплаты населения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей примерно 1 миллиардов евро. Также сообщалось, что суд Кишинёва (Молдова) продлил арест двум гражданам Молдовы, воевавшим на стороне пророссийских боевиков в Донбассе, на 90 суток.
Последние новости: