Прокуратура начала расследование деятельности экс-президента Франции

Прокуратура начала расследование деятельности экс-президента Франции
278

Саркози подозревают в превышении допустимого объема расходов на предвыборную кампанию

Бывшего президента Французской республики Николя Саркози подозревают в организации незаконного способа получения финансирования во время избирательной кампании 2012 года. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, со ссылкой на прокуратуру Парижа, агентство BBC.

ЦИТАТА
Сообщение агентства:
«По мнению следствия, расходы на президентскую кампанию Саркози были более, чем в два раза превышены установленного законом порога на использование денег из предвыборного фонда».
ФАКТЫ
Во вторник экс-президента допросили в мировом суде – такая процедура обязательна перед тем, как сообщить гражданину о том, что он становится подследственным.
ДЕТАЛИ
Со своей стороны, Саркози отрицает участие в организации избыточных расходов и говорит, что не занимался лично финансированием собственной избирательной кампании.
КОНТЕКСТ
По мнению французских аналитиков, начатое расследование может помешать планам Саркози по выдвижению своей кандидатуры на президентских выборах 2017 года.

Как сообщалось ранее, на местных выборах 2015 года партия Саркози одержала победу. Окрыленные успехом, однопартийцы экс-президента совершили необдуманную поездку в оккупированный Крым.

Последние новости: