Прокурор Франции подтвердил личность террориста из Ниццы

Прокурор Франции подтвердил личность террориста из Ниццы
296

Франсуа Молин также похвалил правоохранителей за решительные действия

Прокурор Франции Франсуа Молин заявил о том, что 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель управлял грузовиком, задавившим десятки людей на Английской набережной Ниццы. Об этом г-н Молин заявил в пятницу, 15 июля, на пресс-конференции, передаёт France24.

Факты
Личность преступника, убитого полицейскими, установлена по отпечаткам пальцев. С 2010 по 2016 год Бухлель несколько раз привлекался к ответственности за угрозы, применение насилия и кражи, в марте этого года был осужден на полгода условно. При этом он никогда не значился ни в одной из баз предполагаемых радикальных элементов.
Детали
Франсуа Молин также похвалил правоохранителей за решительные действия. По его словам, действия полиции позволили избежать еще большего числа жертв.
Контекст
Трое полицейских пытались предотвратить выезд грузовика на набережную, однако преступник открыл по ним огонь через окно кабины, после чего направил машину на толпу. В грузовике был обнаружен пистолет-автомат калибра 5,65 и обычный пистолет. Кроме того, у преступника были муляжи огнестрельного оружия, сказал Молин. По последним данным, погибли 84 человека, среди которых – один украинец. 202 человека получили ранения, около 50 – в критическом состоянии.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, в результате теракта в Ницце погибли граждане восьми стран. Также в сети появилось фото террориста.



Последние новости: