Провокаторы прорвались в Украинский культурный центр в Москве

Провокаторы прорвались в Украинский культурный центр в Москве
415

Здание Культурного центра является собственностью государства Украина, в отличие от библиотеки

Депутат муниципального округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров, получивший печальную известность благодаря своему доносу на Библиотеку украинской литературы, пытается вместе с группой молодых людей прорваться в Украинский культурный центр на улице Арбат. Об этом сообщает в воскресенье, 1 нобяря, УНИАН со ссылкой на информацию от собственного корреспондента в Москве.

Контекст
Действия московского депутата изначально планировались как явная провокаций, поскольку здание Культурного центра является собственностью государства Украина, в чем его кардинальное отличие от Библиотеки украинской литературы, получающей финансирование из бюджета российской столицы.
Детали
При этом одиозный депутата заявил, что прибыл в Центр с целью проверить, не ведется здесь антироссийская пропаганда, однако их не пропускал охранник, говорится в сообщении. При этом указывалось, что в воскресенье в Центре не запланировано массовых мероприятий, и на работе отсутствуют большинство сотрудников.
Последствия
Позже поступило сообщение о том, что депутату удалось прорваться в Культурный центр. При этом сотрудники центра предложили ему написать официальный запрос и заявиться на законных основаниях, а не совершать провокаций.

Как сообщалось ранее, 28 октября в Москве была заблокирована ОМОНом Библиотека украинской литературы. По информации директор библиотеки Шариной, было изъято несколько книг, а также детский журнал «Барвинок», поскольку там «увидели флаг «Правого сектора».

Последние новости: