Путин, будь мужчиной: основатель телекомпании «РЕН-ТВ» призвала освободить Савченко

Путин, будь мужчиной: основатель телекомпании «РЕН-ТВ» призвала освободить Савченко
745

Основатель известного российского телеканала опубликовала открытое письмо к президенту России

Основатель российской телекомпании «РЕН-ТВ» Ирена Лисневская призвала президента России освободить Надежду Савченко. В своем Facebook она опубликовала открытое письмо к российскому лидеру.

Цитата
Ирена Лисневская:
«Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов,в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!»

Детали
Лисневская считает дальнейшее издевательство над украинкой «унижением России, её мужчин, её офицеров».

Контекст
По словам автора письма, Владимир Путин остается для нее идейным врагом, однако Лисневская все же надеется, что он будет мужчиной хотя бы накануне Международного Женского дня.

Как сообщал БИЗНЕС, 6 марта акции в защиту Савченко состоялись в Украине и за ее пределами, а адвокат украинки Марк Фейгин выразил надежду на то, что общими усилиями Надежду удасться освободить весной.



Последние новости: