Путин будет общаться с Трампом без помощников

Владимир Путин и Дональд Трамп
823
Владимир Путин и Дональд Трамп

Переговоры назначены на 12:00 по местному времени (19:00 по Киеву)

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил о том, что к запланированным на субботу переговорам Владимира Путина и Президента Соединнных Штатво Америки (США) Дональда Трампа с российской стороны не планируется привлекать кого-либо ещё. Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение РИА Новости передаёт БИЗНЕС.

Факты
В то же время по информации Белого доа, со стороны США к переговорам, которые в расписании Дональда Трампа назначены на 12:00 по местному времени (19:00 по Киеву), должен присоединиться вице-президент США Майк Пенс.
Детали
Отмечается, что до переговоров с Владимиром Путиным Дональ Трамп уже успеет поговорить по телефону с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель, а после будет говорить с Президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.
Контекст
Как подчеркнули в агентстве, примечательно, что Белый дом не сообщает об участии Майка Пенса в телефонных переговорах Трампа с лидерами Германии, Франции, Японии и Австралии.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия в 2014 году готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину. Также Дональд Трамп заявил, что говорить об отмене санкций в отношении РФ пока рано.

Последние новости: