Путин демонстративно не поздравил Порошенко с Днём Победы

Владимир Путин и Пётр Порошенко
11353
Владимир Путин и Пётр Порошенко

В прошлом и позапрошлом годах на сайте Кремля появилось аналогичное поздравление Путина

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин поздравил лидеров нескольких стран с Днём Победы, снова проигнорировав Президентов Украины и Грузии. Об этом в понедельник, 8 мая, со ссылкой на сообщение на сайте Президента РФ www.kremlin.ru передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сайт Президента РФ:
«Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне».
Детали
В своём послании Путин отметил, что «лучшей данью уважения к воинам-освободителям будет наша совместная борьба против любых попыток искажения истории, оправдания преступных деяний фашизма и нацизма».
Контекст
Как известно, в прошлом и позапрошлом годах на сайте Кремля появилось аналогичное поздравление Путина. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Президент России не поздравил лидеров Украины и Грузии с 9 Мая из-за «отсутствия диалога» с ними.

Как сообщал БИЗНЕС 8 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Украину в попытке срыва Минских соглашений. Также сообщалось, что Путин поздравил Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции.

Последние новости: