Путин и Эрдоган вернут отношения на докризисный уровень

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
387
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о новой странице в отношениях с Россией

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция и Российская Федерация (РФ) намерены вернуть отношения на докризисный уровень. Об этом г-н Эрдоган сообщил во вторник, 9 августа, в ходе пресс-конференции по результатам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Цитата
Реджеп Тайип Эрдоган:
«Мы хотим вывести, наши обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный уровень и даже на более высокий. У нас есть политическая воля к этому. Общественное мнение наших стран ждёт от нас именно этого. В результате переговоров, которые состоялись сегодня, политические, социально-экономические, гуманитарные отношения между Россией и Турцией наконец-то будут выведены на тот заслуженный уровень, который был присущ им до кризиса».
Детали
В свою очередь, Президент РФ Владимир Путин отметил, что России и Турции предстоит провести кропотливую работу по реанимации торгово-экономических отношений. Он заявил, что особое внимание стороны намерены уделять наращиванию инвестиций и товарных потоков.
Контекст
Ранее Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о новой странице в отношениях с Россией.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности к строительству «Турецкого потока». Ранее Владимир Путин пообещал Президенту Турции постепенно отменить санкции.

Последние новости: