Путин не верит в скорое окончание «эры углеводородов»

Владимир Путин
397
Владимир Путин

Президент РФ не намерен переориентироваться на альтернативные источники энергии

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что на данный момент не существует реальных оснований для того, чтобы считать подходящей к завершению эру углеводородов в энергетике. Такое мнение Путин высказал в понедельник, 10 октября, на конгрессе в Стамбуле, передаёт «Прайм».

Цитата
Владимир Путин:
«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока».
Детали
Ранее скорый закат сырьевых экономик предрёк, в том числе, бывший глава Минэкономразвития РФ и глава Сбербанка России Герман Греф.
Контекст
По мнению экспертов, в таком виде российская экономика продержится только до 2030 года, поэтому следует как можно скорее начать ее диверсификацию.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к заморозке добычи нефти. Ранее Bank of America предсказал, что при падении среднегодовой стоимости нефти Urals до 25 долларов за баррель РФ в 2017 году ждёт обвал рубля.

Последние новости: