Путин не видит проблем в предоставлении убежища Асаду

Путин не видит проблем в предоставлении убежища Асаду
407

Президент РФ рассказал о возможном предоставлении убежища Башару Асаду

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин считает, что ещё не время обсуждать предоставление политического убежища сирийскому президенту Башару Асаду. Об этом глава Кремля сообщил в интервью информационному изданию Bild, опубликованному во вторник. 12 января.

Цитата
Владимир Путин: «Вы знаете, мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Если выборы пойдут демократическим путём, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет».
Детали
Вместе с тем Владимир Путин отметил, что предоставление убежища сирийскому президенту было бы не таким сложным, как в случае с Эдвардом Сноуденом.
Контекст
В сентябре 2015 года Башар Асад обратился к РФ за помощью в борьбе с оппозицией. Сразу же после того, как было получено разрешение Совета Федерации, российская авиация стала наносить массированные удары по позициям повстанцев.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам, президента Российской Федерации Владимира Путина, аннексией Крыма Россия не нарушала никакие нормы международного права. Также сообщалось, что президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин не поедет в Германию на конференцию по безопасности.

Последние новости: