Путин: не жалуйтесь на свои пенсии, а сравнивайте с украинскими

Путин: не жалуйтесь на свои пенсии, а сравнивайте с украинскими
1139

Путин посоветовал недовольным сравнить состояние украинской и российской экономик

Президент России Владимир Путин попытался оправдать главу своего правительства Дмитрия Медведева, который заявил крымчанам об отсутствии денег на индексацию пенсий. Путин посоветовал россиянам сравнить состояние украинской и российской экономик, сообщает УНИАН.

Цитата
Владимир Путин:
«Наши соседи, Украина, допустим. Мы говорим: инфляция прошлого года в России очень большая – 12,9%. А там инфляция – 48,7%. Пенсия средняя: у нас 200 долларов в долларовом эквиваленте, а в Украине – 76 долларов. Разница есть? Да мы хоть на 4 процента да проиндексировали. В Украине вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста».

Детали
Таким образом, Путин считает фразу Медведева вырванной из контекста.

Контекст
Заявление Дмитрия Медведева о том, что решение об очередной индексации пенсий в стране не принималось, поскольку на это нет денег, прозвучало 23 мая в ходе посещения премьером аннексированного Крыма.

Уточнение
В 2015-2016 годах Украина несколько раз индексировала прожиточный минимум и пенсии, к которому они привязаны. В последний раз индексация была проведена 1 мая 2016, следующий этап повышения социальных стандартов запланирован на 1 декабря.

Как сообщал БИЗНЕС, 27 мая российское правительство распорядилось о продлении продовольственного эмбарго против стран Запада в ответ на продление антикремлевских санкций со стороны G7 в связи с аннексией Крыма.

Последние новости: