Путин об обвинениях в химической атаке в Сирии: «Скучно, девочки»

Владимир Путин
678
Владимир Путин

По словам Президента РФ, ситуация с химатакой в Сирии напоминает 2003 год, когда США начали военную кампанию в Ираке

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил о том, что ситуация с химической атакой в Сирии напоминает ему события 2003 года, когда Соединённые Штаты Америки (США) демонстрировали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. Об этом во вторник, 11 апреля, со ссылкой на сообщение передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Путин:
«Мы обсуждали это с господином Президентом, и я сказал, что это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене».
Детали
Так Президент РФ прокомментировал итоги переговоров с Президентом Италии Серджо Маттарелла. Он добавил, что всё то же самое происходит и сейчас, «партнёры кивают им». «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки – это мы уже все видели, наблюдали», – сказал Путин.
Контекст
Глава Кремля также утверждает, что у РФ есть информация, что провокация с химическим оружием в сирийском Идлибе может повториться и в других районах этой страны. «У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», – сказал он.
Справка
Нападение с применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолёты, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии. 6 апреля произошла новая химическая атака в Сирии. После неё США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственных сил.

Как сообщал БИЗНЕС 11 апреля, Рекс Тиллерсон предложил России выбирать: или США или Сирия с Ираном. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп изучает возможность введения новых санкций против РФ. 

Последние новости: