Путин, Олланд и Меркель договорились придать импульс «нормандской четвёрке»

Путин, Олланд и Меркель договорились придать импульс «нормандской четвёрке»
729

Участники разговора выразили необходимость скорейшего обмена удерживаемых лиц

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре Президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия (ФРГ) Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом. Об этом в среду, 18 января, стало известно из сообщения на сайте Президента РФ www.kremlin.ru, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что стороны обсудили ход выполнения Минских соглашений, в том числе с учётом итогов саммита, состоявшегося 19 октября прошлого года. в «нормандском формате» в Берлине.
Детали
Участники разговора выразили необходимость наращивания совместных усилий по деэскалации напряжённости в Донбассе, в том числе скорейшего обмена удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».
Контекст
Стороны договорились придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четвёрки». В связи с этим в ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, Кремль согласился на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Ранее Пётр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом выполнение Минских соглашений.



Последние новости: