Путин отказался вернуть Украине контроль над госграницей в Луганской и Донецкой областях

Путин отказался вернуть Украине контроль над госграницей в  Луганской и Донецкой областях
2091

Российский лидер потребовал от Украины принять Конституционную реформу

Президент России Владимир Путин отказался вернуть Украине контроль над госграницей в Луганской и Донецкой областях и потребовал для начала принять Конституционную реформу. Свои требования российский лидер выдвинул в интервью немецкому изданию Bild, обнародованному в понедельник, 11 января.

Цитата
Владимир Путин: 
«Все говорят о том, что нужно обязательно выполнить «минские соглашения», и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано для выполнения «минских соглашений», лежит на стороне сегодняшних киевских властей».
Подробности
Путин обвинил официальный Киев в невыполнении минских договоренностей в части внесения изменений в Конституцию. Он считает самым главным во всем процессе урегулирования вопрос политического характера – Конституционную реформу. Российский президент акцентировал внимание на том, что в минских соглашениях четко установлена последовательность действий сторон. Согласно документу, сначала Украина обязана принять Конституционную реформу. Только после этого на основании соответствующего закона будет восстановлен полный контроль над государственной границей.
Контекст
Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.
Напомним, что в середине декабря 2015 года посол ЕС Томбинский призвал украинских парламентариев разработать проект новой Конституции. Он напомнил, что готовятся новые проекты для реформирования и евроинтеграции Украины.

Последние новости: