Путин озвучил число покидающих Россию американских дипломатов

На фото  - Владимир Путин
540
На фото - Владимир Путин

Из России обратно в США уедут 755 дипломатов

Президент России Владимир Путин озвучил число покидающих Россию американских дипломатов с 1 сентября. Об этом глава Кремля сообщил в интервью изданию «Вести» в воскресенье, 30 июля.
Цитата
Владимир Путин: «Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно».
Подробности
По словам российского президента, это будет «чувствительно» для Вашингтона. На вопрос о дополнительных ограничительных мерах со стороны России Путин заявил, что «этого делать не нужно», так как введение новых мер «будет вредить» США и развитию международных отношений.
Контекст
В пятницу МИД России объявил о решении Москвы сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России. Кроме того, с 1 августа закрывается доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору. Такой шаг был предпринят в ответ на разрабатываемые Вашингтоном новые антироссийские санкции. 
Новый законопроект США о введении санкций против России, Ирана и Северной Кореи был одобрен палатой представителей, а затем и Сенатом. В Белом доме вслед за парламентом заявили, что президент США Дональд Трамп намерен подписать этот законопроект.

Ранее пять стран-партнеров Европейского Союза (ЕС) продлили санкции в отношении России за аннексию Крыма. Напомним, что Путин заявил, что не будет терпеть «хамство» США, и пообещал ответить на антироссийские санкции. 



Последние новости: