Путин пообещал Марин Ле Пен не вмешиваться в выборы во Франции

На фото Марин Ле Пен и Владимир Путин
341
На фото Марин Ле Пен и Владимир Путин

Президент России привел в качестве примера нейтральную позицию США

Президент России Владимир Путин пообещал кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен никоим образом не вмешиваться в ход предстоящих выборов. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщается на сайте пресс-службы президента России.
 
ЦИТАТА
Владимир Путин: 
«Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же как делают наши партнеры, например, в Европе, в Штатах».
ПОДРОБНОСТИ
Глава России добавил, что РФ придает большое значение связям с Францией, поддерживая ровные отношения с представителями как действующей власти, так и оппозиции. Он также призвал Францию объединить усилия в борьбе с терроризмом.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В свою очередь, Ле Пен отметила, что у Франции с Россией глубокие культурные, экономические и стратегические связи, подчеркнув значение встречи в контексте террористической угрозы в мире.
СПРАВКА
Одиннадцать кандидатов будут бороться за пост президента Франции в первом туре выборов, которые пройдут 23 апреля. Второй тур назначен на 7 мая.
Напомним, 20 марта Франция определилась с лидером президентской гонки в ходе теледебатов. Ранее Марин Ле Пен заявила спикеру Государственной думы России Вячеславу Володину, что будет добиваться отмены санкций в отношении России. Кроме того, Ле Пен считает Крым российским.
Последние новости: