Путин пообещал Меркель вернуть Савченко в Украину - ЗН

Ангела Меркель и Владимир Путин
3785
Ангела Меркель и Владимир Путин

По мнению Путина, находясь в Украине, Савченко создаст для Петра Порошенко много проблем

Журналист «Зеркало недели» Сергей Рахманин заявил, что российский президент Владимир Путин дал обещание немецкому канцлеру Ангеле Меркель вернуть удерживаемую в российском следственном изоляторе украинку Надежду Савченко в Украину. Такое мнение г-н Рахманин выразил, ссылаясь на собственные источники, в статье, опубликованной в пятницу, 11 марта, в газете.

детали
По данным газеты, Путин лично пообещал вернуть Савченко на Родину, а вынесение приговора 21-22 марта - его реакция на акции протеста возле российских диппредставительств в Украине.
мнение
Г-н Рахманин предположил, что, по мнению Путина, прибыв в Украину, Савченко создаст для Петра Порошенко больше проблем, чем будет находиться в России.
контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом. Ей грозит 23 года тюрьмы.

Напомним, Более 20 мировых МИД обратились к РФ с требованием освободить украинку. Между тем Пётр Порошенко готов обменять её. По просьбе главы государства, лётчица прекратила сухую голодовку. Позже журналисты «Апостроф» заявили, что российские власти намерены обменять украинскую лётчицу Надежду Савченко на пленных российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 



Последние новости: