Путин пообещал наказать террористов, причастных к крушению А321

Путин пообещал наказать террористов,  причастных к крушению А321
592

Глава ФСБ РФ считает причиной аварии самолёта «Когалымавиа» теракт

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что российские власти найдут террористов, сбивших российский лайнер А321 над Синаем, в результате крушения которого погибли 224 пассажиров, где бы те не находились. Об этом Путин сообщил во вторник, 17 ноября, подводя итоги расследования крушения самолёта.

Цитата
Владимир Путин: «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников».
Контекст
Российский самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение. На его борту было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.
Меры
Путин известил, что поиски террористов будут бессрочными и силовики найдут каждого, кто был причастен к авиакатастрофе.
Версия ФСБ
Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы лайнера «Когалымавиа» стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.
Напомним, версию о теракте на борту поддерживают США, Великобритания и Израиль. В начале октября ряд стран запретили своим авиакомпаниям летать над Синаем.
Последние новости: