Путин пообещал не трогать Библиотеку украинской литературы в Москве

Путин пообещал не трогать Библиотеку украинской литературы в Москве
411

Президент РФ призвал Совет по культуре обратить внимание на необходимость сохранения библиотеки

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Библиотеку украинской литературы в Москве нужно сохранить. Об этом он сообщил в пятницу, 25 декабря, на заседании Совета при президенте РФ по культуре, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Владимир Путин:
«На что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России - третья по численности титульная нация».
Детали
Ранее библиотеку хотели ликвидировать и создать в этом здании мультимедийный центр восточнославянских народов.
Контекст
Претензии полиции к библиотеке начались якобы с распространения среди посетителей издания Дмитрия Корчинского, признанного судом экстремистским. Но, скорее всего, это было лишь поводом, а само решение о закрытии было вынесено ранее, с началом в России антиукраинской истерии.

Напомним, адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов заявил о том, что правительство Москвы намерено ликвидировать библиотеку, а в его помещении создать мультимедийный центр восточнославянских народов. Ранее сотрудники российских правоохранительных органов провели обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве. 



Последние новости: