Путин позвонил Эрдогану впервые после попытки переворота

Владимир Путин
4306
Владимир Путин

Президент РФ передал Реджепу Эрдогану соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин позвонил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану впервые после попытки переворота в Турции. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает сайт администрации Президента РФ.

Цитата
Сайт администрации Президента РФ:
«Владимир Путин подчеркнул принципиальную линию России в отношении категорической недопустимости в жизни государства антиконституционных действий и насилия».
Детали
Владимир Путин передал Реджепу Эрдогану соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного строя и стабильности в Турции. Президент РФ также выразил надежду на то, что Турция сможет обеспечить безопасность российских туристов.
Контекст
В ночь на субботу в Турции произошла попытка военного переворота. Группа военных заявила, что взяла под контроль страну. Но через несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране. Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, в Турции задержан начальник базы NATO Инджирлик. Ранее сообщалось, что в Турции завершилась операция по задержанию участников переворота. 



Последние новости: