Путин пригрозил вмешательством России в дела соседних стран

Владимир Путин
4951
Владимир Путин

По мнению Президента РФ, «цветные революции - это не что иное, как «экстремизм»

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил о том, что если в соседних государствах возникнет угроза «цветных революций», РФ просто обязана вмешаться. Об этом в четверг, 13 апреля, со ссылкой на сообщение российского журналиста Андрея Шипилова передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Шипилов:
«Весьма интересная концепция отношений России с ближайшими соседями была выдвинута Владимиром Путины в эксклюзивном интервью телекомпании Мир. Согласно этой концепции, если в соседних с Россией странах возникает угроза «цветной» революции, то Россия не просто имеет право вмешаться, но и обязана это сделать».
Детали
По словам журналиста, Владимир Путин считает это особым долгом России, так как, по его мнению, «цветные революции - это не что иное, как «экстремизм». Андрей Шипилов напомнил, что об «экстремизме» цветных революций Путин заявлял ещё в 2014 году. «В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций... Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России», - сказал Президент РФ в 2014 году. В нынешнем интервью Владимир Путин раздвинул границы «чтобы этого никогда не случилось» на соседние страны.
Контекст
«Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнёров по ОДКБ», - отметил Путин уже в 2017 году. «Что именно означают эти слова «всячески поддерживать наших партнёров», объяснять не надо. Это узнали на своем примере и Венгрия в 56-м и Чехословакия в 68-м, и Прибалтика, и Грузия, и Украина, и Сирия, и десятки других стран», - резюмировал Андрей Шипилов.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, Владимир Путин заявил, что Кремль будет пытаться не допустить «цветных революций» в РФ и странах ОДКБ. Ранее Белый дом обвинил РФ в сокрытии химической атаки в Сирии.

Последние новости: