Путин признал: при Обаме отношения с США были лучше

На фото  - Владимир Путин
351
На фото - Владимир Путин

Уровень доверия между Москвой и Вашингтоном не стал лучше с приходом Трампа к власти

Президент России Владимир Путин признал, что отношения с Соединенными Штатами Америки (США) были лучше при Бараке Обаме. Такое заявление главы Кремля передает BBC в среду, 12 апреля.
Цитата
Владимир Путин: «Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал».
Подробности
Так Путин ответил на вопрос журналистов о том, можно ли сказать, что отношения между странами в период правления Дональда Трампа стали еще хуже, чем при его предшественнике.
Контекст
США обвинили Россию в причастности к возможному использованию сирийскими правительственными силами химического оружия. Параллельно в ответ на химатаку Америка нанесла ракетный удар по базе ВВС в Сирии. В свою очередь Путин комментируя произошедшее, назвал авиаудар «агрессией против суверенного государства под надуманным предлогом».

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего выступления на саммите G7 в итальянском городе Лукка заявил, что Россия должна либо присоединиться к Америке и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского Президента Башара аль-Асада, Ирана и группировки «Хезболла». Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, Дональд Трамп изучает возможность введения новых санкций против РФ. 



Последние новости: