Путин рассказал о судьбе транзита российского газа через Украину

На фото - Владимир Путин
518
На фото - Владимир Путин

В Кремле заговорили об экономической целесообразности транзита газа через Украину

Президент России Владимир Путин рассказал о судьбе транзита российского газа через Украину. По словам главы Кремля, поставки этим маршрутом могут сохраниться после 2019 года, если это будет экономически целесообразно, передаёт в пятницу, 3 февраля, Прайм.

Цитата
Владимир Путин: 
«Мы не ставим перед собой никаких целей политического характера в отношении транзита через Украину, если это будет экономически целесообразно, если это будет надежно, то мы не исключаем и продолжения какого-то объема транзита через Украину. Вопрос в диверсификации и экономической целесообразности всех этих маршрутов. Мы изучаем все возможности».
Подробности
Российский «Газпром» намерен построить два новых морских газопровода для поставок в Европу — по дну Балтийского и Черного морей. Тем временем остается открытым вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта вместо действующего ныне и истекающего в 2019 году.
Прогноз
В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в случае заключения нового контракта Украина с 2020 года сможет рассчитывать на транзит 10-15 млрд куб газа в год.

Напомним, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал Европейский союз (ЕС) заблокировать проект строительства газопровода Северный поток-2. Напомним, что российская монопольная компания «Газпром» будет сама оплачивать расходы на строительство этого газопровода. 



Последние новости: