Путин решил отказаться от украинской электроэнергии для Крыма

Путин решил отказаться от украинской электроэнергии для Крыма
691

Россия планирует завершить строительство энергомоста в Крым в мае 2016 года

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил о том, что к моменту запуска энергомоста из Кубани в аннексированный Крым у РФ не должно быть действующих контрактов на поставку электроэнергии с Украиной. Об этом Путин сообщил в среду, 9 декабря, в ходе совещания с министрами, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Владимир Путин:
«Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно».
Детали
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, первая очередь энергомоста из Краснодарского края (РФ) в аннексированный Крым должна быть введена до 20 декабря этого года. А завершение работ по строительству энергомоста запланировано на май 2016 года.

Напомним, 7 декабря глава самопровозглашенного правительства в аннексированном Россией Крыму Сергей Аксёнов заявил, что полуостров откажется от поставок украинской электроэнергии в случае их возобновления Украиной.



Последние новости: