Путин: РФ не признает ядерный статус Северной Кореи

На фото Владимир Путин
384
На фото Владимир Путин

Санкциям невозможно решить проблемы Корейского полуострова, а КНДР нельзя загонять в угол. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин на встрече с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на полях Восточного экономического форума.

«Понятно, что решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно. Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол», — считает он.

Президент РФ заверил своего коллегу, что Россия не признает ядерный статус КНДР, поскольку ракетная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, подрывает режим нераспространения и угрожает безопасности в Северо-восточной Азии.

«Подтвердил господину Мун Чжэ Ину нашу принципиальную позицию: мы не признаем ядерный статус Северной Кореи», — заявил Путин.

По словам Путина, конкретные российские предложения изложены в совместной с Китаем «дорожной карте». Российский президент призвал все стороны «внимательнее присмотреться к этой инициативе».

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Как сообщалось, 3 сентября в Северной Корее заявили об успешном испытании водородной бомбы. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель считают, что «проведенное КНДР испытание водородной бомбы означает новый и неприемлемый уровень эскалации».

Источник



Последние новости: