Путин: Россия разрабатывает оружие на основе новых физических принципов

Путин: Россия разрабатывает оружие на основе новых физических принципов
3636

Россия будет делать всё необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил о том, что Россия разрабатывает перспективные виды вооружений на новых физических принципах. Об этом Президент РФ сообщил в пятницу, 18 ноября, на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК, передаёт РБК.

Цитата
Владимир Путин:
«Сегодня, в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира активно применяют для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки – это лазеры, гиперзвук, робототехника».
Детали
По словам Президента РФ, серьёзное внимание уделяется разработке «так называемого оружия на новых физических принципах, которое даёт возможность избирательного точечного воздействия на критически важные элементы вооружения, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника». Владимир Путин отметил, что подобные разработки ведутся и в России.
Контекст
Владимир Путин также добавил, что Россия будет и впредь делать всё необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, после ареста Алексея Улюкаева в российском правительства царит «лихорадочная атмосфера». Также сообщалось, что россиянин подал в суд на Останкино за «отупление населения».

Последние новости: