Путин третий год подряд не поздравил Порошенко с 9 мая

На фото президент России Владимир Путин
272
На фото президент России Владимир Путин

В официальном поздравлении с 72-й годовщиной Великой Победы отсутствуют Украина и Грузия

Президент России Владимир Путин поздравил лидеров нескольких стран с Днем Победы, снова проигнорировав президентов Украины и Грузии. Об этом сообщается в понедельник, 8 мая, на сайте Кремля.

ЦИТАТА
Владимир Путин: 
«Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Глава Российского государства выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в горниле войны, останутся надежной основой для развития союзнического партнерства, взаимодействия наших стран в обеспечении региональной стабильности и безопасности».
156
ПОДРОБНОСТИ
В посланиях Путин отметил, что «лучшей данью уважения к воинам-освободителям будет наша совместная борьба против любых попыток искажения истории, оправдания преступных деяний фашизма и нацизма».
КОНТЕКСТ
В 2015 и 2016 годах на сайте Кремля появилось аналогичное поздравление Путина. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Путин не поздравил Порошенко. Основная причина - «отсутствие диалога».

Ранее президент России Владимир Путин обвинил Украину в блокаде и отделении Донбасса. Напомним, президент Украины Петр Порошенко в своей речи по случаю Дня памяти 8 мая заявил, что сегодня на страже Украины стоят «потомки воинов Красной армии и УПА».
Последние новости: