Путин угрожает Финляндии войсками в случае её вступления в NATO

Владимир Путин
10875
Владимир Путин

Россия намерена обсудить вступление Финляндии в NATO на заседании Совета Россия-NATO

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил о том, что в случае вступления Финляндии в Организацию Североатлантического договора (NATO) не стоит рассчитывать, что российские войска, отведенные ранее от границы с Финляндией, будут оставаться на прежних позициях. Об этом Президент РФ сообщил в пятницу, 1 июля, в ходе встречи со своим финским коллегой Саули Нийнистё в городе Наантали (Финляндия), передаёт «Интерфакс».

Цитата
Владимир Путин:
«Представьте себе, что Финляндия вступит в NATO, это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры NATO, которая в одночасье окажется на границах РФ. Подумайте, мы так и будем дальше действовать? На полторы тысячи километров отвели наши войска, так они там и останутся?»
Детали
По словам Президента РФ, Россия намерена начать диалог с NATO по этому вопросу на заседании Совета Россия-NATO.
Контекст
В то же время Владимир Путин подчеркнул, что Россия «в любом случае с уважением отнесется к любому выбору финского народа».

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, в Финляндии Владимира Путина встретили украинскими флагами и гневными плакатами. Ранее Президент РФ заявил о непричастности России к конфликту в Донбассе.



Последние новости: