Путин в третий раз наградил орденом За заслуги перед Отечеством патриарха Кирилла

Патриарх Кирилл
546
Патриарх Кирилл

В 2000 и 2006 году Кирилла награждали тем же орденом III и II степени соответственно

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин наградил патриарха Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Указ был опубликован в субботу, 19 ноября, на сайте Кремля.

Факты
Как говорится в тексте указа, награду патриарху вручают «за выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами».
Детали
В 2000 и 2006 году Кирилла награждали тем же орденом III и II степени соответственно. Ордена III и II степени Кирилл получил, когда он занимал должность председателя отдела внешних церковных сношений Московского патриархата, а также служил митрополитом Смоленским и Калининградским.
Контекст
Патриархом Московским и всея Руси Кирилл стал 1 февраля 2009 года. Его предшественник на этом посту, патриарх Алексий II скончался в декабре 2008 года.

Как сообщал БИЗНЕС 19 ноября, Владимир Путин рассчитывает убедить Трампа отменить санкции. Также сообщалось, что самолёт с путинской агитбригадой застрял в Португалии.

Последние новости: