Путин выделил грант на возвращение украинских беженцев в Донбасс

на фото - украинцы
2461
на фото - украинцы

Общая сумма финансирования программы составляет 654 тысяч рублей

Российская организация «Центр развития региона» из Краснодарского края выиграла президентский грант на реализацию программы «Репатриация беженцев в Донбасс». Подробнее об этом в четверг, 3 августа, сообщил Коммерсант.
Подробности
Проект рассчитан на Россию и оккупированные части востока Украины. Исключением станет линия соприкосновения и подконтрольные Украине территории. Авторы проекта утверждают, что большинство переселенцев готовы вернуться в Донбасс, если им обеспечат работу и жилье в безопасных районах.
Цена вопроса
Общая сумма финансирования программы составляет 654 тысяч рублей. В рамках гранта будет выделено 471 тысяча рублей.
Суть программы
Программа «Репатриация беженцев в Донбасс» направлена на оказание помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате вооруженного конфликта.
Факты
По данным организации «Центр развития региона», в Россию с 2014 года приехали 660 тысяч беженцев из Украины, а всего территорию Донбасса покинули более 2 миллиона человек.

Ранее Путин упростил порядок предоставления гражданства России украинцам. Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что в начале 2018 года заработает система предварительной регистрации граждан Российской Федерации (РФ), въезжающих в Украину. 



Последние новости: