Путин заранее знал о терактах в Париже - Белковский

Путин заранее знал о терактах в Париже - Белковский
960

По мнению Белковского, спецслужбы РФ имеют обширную агентуру в ИГ со времен ирано-иракской войны

Российский политолог Станислав Белковский уверен, что президент России Владимир Путин заранее знал о готовившихся терактах в Париже, так как у него имеются агенты внутри «Исламского государства. Такое мнение г-н Белковский высказал в интервью «Эхо Москвы» в четверг, 19 ноября.

Цитата
Станислав Белковский: «Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди».
Контекст
13 ноября в Париже произошел ряд терактов, число жертв которых составило 129 человек, более 250 человек ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».
Мнение
Политолог утверждает, что , спецслужбы РФ имеют там своих агентов с ирано-иракской войны, а курировал это Евгений Примаков.
Напомним, в Сети появилось видеозапись нападения террористов на один из парижских ресторанов 13 ноября. Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Совету безопасности ООН принять как можно скорее резолюцию по борьбе с терроризмом, пообещав, что французские атаки на позиции «Исламского государства» будут усилены.
Последние новости: