Путин заявил, что Россия всё ещё не отказалась от Южного потока

Владимир Путин
446
Владимир Путин

Реализацию газопровода «Южный поток» Российская Федерация свернула в декабре 2014 года из-за разногласий с ЕС

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил о том, что РФ пока не отказалась от проектов строительства газопроводов «Турецкий поток» и «Южный поток» и ждёт по ним прояснения позиции Европейской комиссии. Об этом Владимир Путин сообщил во вторник, 7 июня, по результатам переговоров с премьер-министром Израиля передаёт Прайм.

Цитата
Владимир Путин:
«Есть известные трудности политического характера в Турции, это известно. Но мы окончательно не отказываемся ни от одного из проектов... Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии… Этого нет пока, ни по одному из этих проектов».
Детали
Реализацию газопровода «Южный поток» Российская Федерация свернула в декабре 2014 года из-за разногласий с ЕС. Выбор был сделан в пользу газопровода в сторону Турции – «Турецкого потока». Последующее обострение отношений между странами заморозило и этот проект.
Контекст
После принятого решения о замораживании проекта «Газпром» выкупил доли иностранных партнеров; сообщалось, что траты концерна составили 56,12 миллиарда рублей (около 1 миллиарда долларов по курсу на декабрь 2014 года).

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, Пётр Порошенко расчтывает, что Нафтогаз в этом году будет иметь бездефицитный бюджет. Также Президент заявил о том, что 5 ключевых предприятий энергетики увеличили доходы на 10 миллиардов гривень.



Последние новости: