Путин заявил, о необходимости помочь в борьбе с терроризмом Афганистану

Владимир Путин
910
Владимир Путин

По мнению Президента РФ, необходимы решительные действия, чтобы помочь этой стране справиться с существующими вызовами

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Об этом в четверг, 13 октября, передаёт пресс-служба Кремля.

Цитата
Владимир Путин:
«Ситуация на пространстве между Индией и Россией остается напряженной. В частности, продолжает вызывать беспокойство положение дел в Афганистане. Необходимы решительные действия, чтобы помочь этой стране справиться с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков».
Детали
По мнению Путина, Россия и Индия едины в необходимости поддержки усилий по национальному примирению на основе принципов международного права. Президент отметил, что стороны заинтересованы в «углублении конструктивного многостороннего сотрудничества в целях оказания помощи Афганистану в решении проблем внутренней безопасности, наращивании антинаркотического потенциала и обеспечении социально-экономического развития».
Контекст
Владимир Путин отметил, что большие надежды он возлагает на Шанхайскую организацию сотрудничества и на создание единого экономического пространства в Евразии.

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, Андрей Парубий рассказал о провале тайного плана Путина. Также сообщалось, что россияне стали доверять Путину на 6% меньше, чем в 2015 году.

Последние новости: