Рабинович: преступления Путина «токсичны» для экономики России

Российский бизнесмен Вячеслав Рабинович
569
Российский бизнесмен Вячеслав Рабинович

Вячеслав Рабинович уверен, что по Путину «плачет» одиночная камера

Российский экономист и бизнесмен Вячеслав Рабинович считает, что преступления президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина настолько велики, что по «нём плачет одиночная камера». Такое мнение он высказал изданию «Гордон» в пятницу, 22 января.

цитата
Вячеслав Рабинович 
«Многочисленные преступления Путина, совершенные им на протяжении многих лет, делают невозможным его функционирование в этой должности. Соответственно, у России нет президента, верховного главнокомандующего и главы внешнеполитического ведомства. Он не просто борется за незаконное удержание власти. Он борется за свою жизнь. Я думаю, что недолго осталось».
детали
Кроме того, по его убеждению, выводы британского суда о причастности Путина к смерти Александра Литвиненко окажутся «токсичны» для российской экономики — международный капитал продолжит покидать страну, потенциальный не придёт. Кроме того, российский инвестиционный капитал также покинет страну в огромных суммах.
мнение сороса
Американский инвестор и филантроп Джорж Сорос предположил, что Россия, в принципе, в силах пережить финансовый кризис, так как денежных резервов пока хватает. Но они иссякнут в ближайшие годы, вызвав финансовый коллапс.
контекст
Судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн заявил, что к смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко причастен президент России Владимир Путин. Исполнителями убийства были бизнесмен Дмитрий Ковтун и экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой, «действовавшие по указанию третьих лиц». В отчёте говорится, что это была «операция ФСБ», которую одобрил глава ФСБ Николай Патрушев и Владимир Путин.
Напомним, Литвиненко умер от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Вдова Литвиненко потребовала объявить Путина персоной нон грата в Британии. Между тем, страны Европейского Союз продлили до лета 2016 года введенные ранее против Российской Федерации санкции по причине невыполнения этой страной Минских договоренностей.
Последние новости: