Радикалы устроили беспорядки в Германии

Радикалы устроили  беспорядки в Германии
474

В Лейпциге после погромов задержали более 200 участников акции

Антиисламское движение ПЕГИДА организовало на окраине немецкого города Лейпцига массовые беспорядки. Поводом для проведения погромов стало массовое нападение на женщин в городе Кёльне. Об этом пишет ВВС, в среду 13 января.

Подробности
Радикалы собрали 3,5 тысячи человек на митинге. Во время акции протеста участники беспорядков громили магазины, поджигали машины и запускали фейерверки, из-за чего в одной из квартир произошло возгорание. Кроме того, радикалы призывали власти выставить всех мигрантов из страны и оскорбляли канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что она согласилась принять более миллиона беженцев.
Уточнения
По словам правоохранителей, среди арестованных было много футбольных болельщиков.
КОНТЕКСТ
В ночь на 1 января в центре Кёльна около тысячи мигрантов совершали нападения на женщин и грабили их. После этого немцы вышли на массовые митинги против действий беженцев.
Как сообщалось ранее, прокурор Кёльна Ульрих Бремер проинформировал о том, что полиция города зарегистрировала уже 653 заявления женщин о нападениях. 

Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам заместителя председателя правительства Российской Федерации (РФ) Дмитрия Рогозина, в случае вступления Сербии в Евросоюз (ЕС) происшествия с нападениями на женщин в Кёльне может повториться в Белграде.



Последние новости: