Ракета Северной Кореи чуть не сбила самолет Air France

Ракета Северной Кореи чуть не сбила самолет Air France
1237

Испытание Северной Кореей ракетного и ядерного оружия может быть угрозой для пассажирских самолётов

Межконтинентальная баллистическая ракета, которую КНДР запустила 28 июля, могла сбить пассажирский самолет Air France – она пролетела всего в нескольких километрах от траектории его полёта. Об этом в четверг, 3 августа, со ссылкой на сообщение «РИА Новости» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Телеканал CNN утверждает, что по данным японских военных, ракета приземлилась в 150 км северо-западу от острова Окушири примерно в 11:27 утра по восточному времени. По данным FlightRadar24 и сил самообороны Японии, за 5-10 минут до того, как ракета упала в воду, там пролетел самолёт Air France Flight 293. Во время приводнения борт Air France находился примерно в 96-112 км севернее от ракеты.
Детали
В сообщении отмечается, что испытание Северной Кореей ракетного и ядерного оружия может быть угрозой для пассажирских самолётов, ведь Пхеньян никогда не ставит в известность о своих планах, как того требуют международные соглашения. По информации представителя Air France, на борту самолета находилось 332 человека – 316 пассажиров и 16 членов экипажа.
Контекст
Напомним, что 28 июля Северная Корея запустила очередную межконтинентальную баллистическую ракету, которая пролетела около 1000 км и упала в территориальных водах Японии. Эксперты допускают, что она способна поразить большую часть территории США и Канады.

Как сообщал БИЗНЕС 4 июля, в США выяснили, что новая ракета КНДР способна долететь до Аляски. Ранее Северная Корея обнародовала кадры испытания своей первой межконтинентальной ракеты.



Последние новости: