Ракета Северной Кореи упала на расстоянии 100 км от Владивостока

Ракета Северной Кореи упала на расстоянии 100 км от Владивостока
2877

Ракета пролетела через всю страну и упала в Японское море примерно в 60 милях от РФ

Ракета Северной Кореи, запущенная 13 мая с западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока. Об этом в воскресенье, 14 мая, со ссылкой на сообщение CNN передаёт БИЗНЕС.

Факты
Источники телеканала в правительстве США заявили, что ракета, запущенная в районе города Кусон, на западе Северной Кореи, пролетела через всю страну и упала в Японское море, попав в воды, примерно в 60 милях (96,5 км) от Владивостока на востоке Российской Федерации (РФ). Однако по информации Минобороны РФ, как сообщает ТАСС, ракета КНДР упала на расстоянии около 500 км от территории России и не несла никакой опасности для территории РФ.
Детали
Позже в России заявили, что российские системы ПВО на дальнем востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с ракетным пуском КНДР, сообщает «РИА Новости». По словам председателя комитета российского Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, Россия понимает, что не является целью запуска, однако должна обезопасить себя от возможных инцидентов.
Конеткст
США призвали международное сообщество к введению более жестких санкций в отношении КНДР из-за последнего запуска ракеты. В заявлении Белого Дома также указано, что ракетное испытание было проведено близко к территории России: «на самом деле, ближе к России, чем к Японии - то Президент (Трамп - Ред.) не может представить, что Россия этим довольна». Как стало известно, 13 мая Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты.

Как сообщал БИЗНЕС 10 мая, Китай провёл пуск ракеты нового поколения. Ранее США второй раз за неделю испытали межконтинентальную ракету.

Последние новости: