Рассмотрение вопроса по Крыму на Генассамблее ООН пытались заблокировать 32 страны

Рассмотрение вопроса по Крыму на Генассамблее ООН пытались заблокировать 32 страны
1101

Предложение Беларуси блокировать рассмотрение крымского вопроса на Генассамблее ООН поддержали 32 страны

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова обнародовала список стран, поддержавших попытку Беларуси заблокировать рассмотрение на Генассамблее Организации Объединённых Наций (ООН) резолюции по правам человека в Крыму. Соответствующий список г-жа Джапарова опубликовала во вторник, 15 ноября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Эмине Джапарова:
«Предоставляю перечень стран, которые поддержали попытки Беларуси блокировать рассмотрение повестки дня. «Список друзей». От каждого из них можно ожидать голосования против резолюции по Крыму.
1. Алжир
2. Ангола
3. Бангладеш
4.Беларусь
5. Боливия
6. Бруней
7. Бурунди
8. Китай
9. Коморские острова
10. Куба
11. КНДР
12. Египет
13. Индия
14. Индонезия
15. Иран
16. Кения
17. Киргизия
18. Лаосская ГДР
19. Мьянма
20. Никарагуа
21. Россия
22. Сингапур
23. Судан
24. Сирия
25. Таджикистан
26. Узбекистан
27. Венесуэла
28. Вьетнам
29. Зимбабве
30. Ирак
31. Гамбия
32. Эритрея.
Детали
На 15 ноября были запланированы слушания о нарушении прав человека в Крыму. В третьем комитете Генассамблеи ООН должно состояться голосование по проекту резолюции «Ситуация с правами человека в АРК Крым и Севастополе», которую инициировала Украина.
Контекст
Ранее Эмине Джапарова сообщала о том, что за несколько часов до голосования Беларусь попыталась блокировать рассмотрение вопроса по Крыму, пользуясь процедурой no action motion. Против инициативы Беларуси выступила 101 страна, 37 - воздержались, 32 страны, список которых опубликован выше, поддержали это предложение.

Как сообщал БИЗНЕС 15 ноября, Беларусь попыталась заблокировать резолюцию ООН по Крыму. Также сообщалось, что Гаагский трибунал сравнил аннексию Крыма с войной.

Последние новости: