Разведка Эстонии: российские военные могут спровоцировать конфликт в Балтике

Разведка Эстонии: российские военные могут спровоцировать конфликт в Балтике
2414

У милитаристов РФ есть большое искушение использовать страны Балтии для «реванша» в случае неудач в других регионах

Внешняя разведка Эстонии подготовила ежегодный отчет, где оценила стратегические цели России в западном направлении и пришла к выводу о том, что конфликт в Украине имеет все шансы перекинуться на балтийские страны. Об этом сообщает в среду, 9 марта, Немецкая волна.

ЦИТАТА
Выводы в докладе: 
«Стратегическая цель России на западном направлении - это ограничение военного присутствия США вплоть до полного вывода их сил из Европы. Россия рассматривает Европу целиком и видит связь с происходящим в других регионах. Таким образом, конфликт на Украине может перейти и в Балтию».
ДЕТАЛИ
По мнению авторов доклада, российские военные уверены, что страны Балтии представляют для них источник постоянной угрозы. И в случае своих просчетов и последовавшего за ними конфликта с НАТО в Украине или любом другом регионе они попытаются «нанести упреждающий удар» именно в прибалтийском направлении.
КОНТЕКСТ
Ранее сами российские военные высказывались о том, что смогут завершить военную операцию до того как войска блока придут на защиту Эстонии, Латвии и Литве.

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Полторак во время визита в штаб-квартиру НАТО пообещал реформировать Минобороны, а затем – и всю армию. В самом же блоке всерьез обеспокоены наращиванием российского присутствия в Восточном Средиземноморье.



Последние новости: