Разведка США сообщила о перехвате переговоров по химатаке в Сирии

На фото сирийская провинция Идлиб
389
На фото сирийская провинция Идлиб

Прямых данных, указывающих на ответственность российских военных за события в Идлибе, при этом не обнаружено

Военные и разведка США перехватили сообщения сирийских военнослужащих и химиков-экспертов, обсуждавших подготовку к химической атаке с использованием зарина в провинции Идлиб. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

ЦИТАТА
Источник CNN: 
«При этом Вашингтон не знал о том, что произойдет атака, потому что США собирают огромные объемы информации в таких странах, как Сирия и Ирак, не обрабатывая эти данные, пока не произойдет какое-либо событие, которое необходимо проанализировать на их основе».
ПОДРОБНОСТИ
Данные, якобы, удалось получить спустя несколько часов после уже совершенной химатаки. Американские чиновники заявляют, что учитывая услышанное ими в перехвате - в ответственности президента Сирии Башара Асада за атаку «сомнений нет».
ВЕРСИЯ
Но на данный момент нет перехваченных данных, указывающих на прямую ответственность российских военных за события в Идлибе. Чиновник предположил, что «русские более осторожны в обмене информацией, чтобы избежать перехвата».
Напомним, 12 апреля появилась информация о новой химической атаке в Сирии, где был использован хлорин. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что допускает полноценную военную операцию в ответ на химатаки в Сирии.
Последние новости: