Разведка Великобритании перехватила данные о контактах штаба Трампа с Россией

Дональд Трамп
481
Дональд Трамп

Полученная информация будет изучена в рамках расследования разведки Сената по вмешательству в выборы Президента США

Спецслужбы Великобритании и других стран Европы во время предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году случайно перехватывали сообщения между членами его штаба и российскими чиновниками. Об этом в пятницу, 14 апреля, со ссылкой на сообщение телеканала CNN передаёт БИЗНЕС.

Факты
Источники телеканала в Конгрессе и правоохранительных органах США, а также в разведке Британии и Европы заявляют, что сообщения были перехвачены случайно во время наблюдения за российскими гражданами, которые известны британской разведке.
Детали
Указанные данные спецслужбы передали американским коллегам в рамках так называемого соглашения «Пять глаз», в состав которой кроме США и Британии входят Канада, Австралия и Новая Зеландия.
Контекст
По информации издания, полученная информация будет изучена в рамках расследования разведки Сената по вмешательству в выборы Президента США в прошлом году.

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, стало известно, о чем Рекс Тиллерсон говорил с Владимиром Путиным. Накануне разведка США сообщила о перехвате переговоров по химатаке в Сирии.

Последние новости: