Развертывание батальонов NATO в Балтии и Польше - это ответ на агрессию РФ в Украине

Развертывание батальонов NATO в Балтии и Польше - это ответ на агрессию РФ в Украине
266

Йенс Столтенберг рассказал о начале реализации плана Альянса по усилению своего присутствия в Восточной Европе

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (NATO) Йенс Столтенберг заявил о том, что Соединённые Штаты Америки (США) играют ключевую роль в реализации плана NATO по усилению своего присутствия в Восточной Европе. Об этом во вторник, 14 февраля, со ссылкой на сообщение dialog.ua передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Йенс Столтенберг:
«И президент США, и государственный секретарь, и министр обороны - все они лично заявляли о приверженности делу Альянса. И это очень мощный сигнал. Ведь Вашингтон является нашим стратегическим союзником в системе безопасности. В частности, это касается и нашего плана противодействия агрессии и терроризма в Европе».
Детали
Генеральный секретарь Альянска также подчеркнул, что в NATO продолжат поддерживать Украину и осуждают действия Москвы. Развертывание военных батальонов в странах Балтии и в Польше является прямым ответом Альянса на агрессию РФ в Украине. Столтенберг подчеркнул, что NATO продолжит поддерживать Украину политически и дипломатически, а также продолжит оказывать помощь в сфере модернизации Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Контекст
Тем временем, в Румынию прибыли первые группы американских войск. На авиабазе на юге страны будут размещены десятки танков и бронетранспортеров. Также в страну прибудут 5 сотен американских военнослужащих. Кроме того, в стране разместят батальоны для сил быстрого реагирования NATO. А в Польше, Латвии, Литве и Эстонии разворачивают многонациональные батальоны, которые усилят обороноспособность восточных границ альянса.

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, Белый дом заявил, что Трамп надеется на возврат Крыма Украине. Также у берегов США был замечен российский разведывательный корабль.



Последние новости: