Решение Международного суда ООН по иску Украины против РФ объявят 19 апреля

Решение Международного суда ООН по иску Украины против РФ объявят 19 апреля
307

Международный суд ООН в Гааге приступил 6 марта к рассмотрению иска Украины

Международный суд Организации Объединённых Наций (ООН) 19 апреля огласит решение по обеспечительным мерам в тяжбе между Российской Федерацией (РФ) и Украиной. Об этом в понедельник, 10 апреля, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте инстанции. Заседание пройдет в Гааге. Начало запланировано на 15:00 по местному времени (16:00 по Киеву).
Детали
Международный суд ООН в Гааге приступил 6 марта к рассмотрению иска Украины, требующей привлечь к ответственности Россию «за поддержку террористов» на востоке Украины и за дискриминационные действия в Крыму.
Контекст
Украинская сторона настаивает, что РФ должна нести ответственность за нарушение конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Иск был подан ранее в 2017 году и касается событий на востоке Украины, в частности, крушения малазийского «Боинга», и в Крыму.

Как сообщал БИЗНЕС 11 марта, в МИД объяснили, почему Украина в Гааге не поднимала вопрос российской оккупации. Ранее сообщалось, что Международный суд ООН приступил к обсуждению дела по иску Украины против России.

Последние новости: