Рейтинг Трампа снижается ударными темпами - Gallup Institute

На фото президент США Дональд Трамп
404
На фото президент США Дональд Трамп

Сказывается полный разворот политического курса

Институт Гэллапа обнародовал рейтинг одобрения президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа среди американских избирателей, продемонстрировавший за неделю снижение с 45% до 37%. Об этом в воскресенье, сообщается, на сайте gallup.com.

ПОДРОБНОСТИ
По состоянию на 19 марта поддержка Дональда Трампа среди взрослого населения США опустилась до 37%, неодобрительно о его работе отозвались 58% опрошенных. Неделю назад рейтинг одобрения американского президента составлял 45%.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Опрос Гэллапа проводился и сразу после инаугурации Дональда Трампа, тогда он показал, что его одобряли и не одобряли равное число респондентов - 45%.
ПРИЧИНЫ
Эксперты считают, что на рейтинг повлияли высказывания Трампа о глобальном потеплении, его обвинения Обамы в прослушке, а также похвалы в адрес Владимира Путина.
СПРАВКА
Gallap Insitute - американский институт изучения общественного мнения, основанный журналистом Джорджем Гэллапом в 1935 году. С 1947 года создана международная ассоциация компаний, специализирующихся в области социологических исследований Gallup International. В Украине Socis-Gallap работает c 1993 года. С 2002 года компания преобразовалась в TNS-Ukraine и СОЦИС.
Напомним, 17 марта в Белом доме состоялась встреча федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Во время протокольного фотографирования американский президент отказался запечатлеть на фото рукопожатие с лидером Германии. Позже пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил это тем, что президент не расслышал вопрос журналистов.
Последние новости: